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커피 원두 이야기/싱글 오리진

커피 원두 리뷰 - 나인티 플러스 펄시 파나마 게이샤 by 커피미업

by 123coffee 2019. 3. 27.
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✔︎ Coffee Beans

Ninethy Plus 펄시 파나마 게이샤 by 커피미업(커피 인쇄소)

 

✔︎ Processing

유명 프로세서인 알프레도 호세만의 비밀

 

 

✔︎ Flavor

망고, 복숭아, 라즈베리잼, 크리미한 바디감, 춘장 느낌의 진한 카라멜, 코코아 닙스, 밀크 초콜릿

 

핸드드립 추출

 

✔︎ Brewing Note

- 원두 : 40g

- 분쇄도 : 6.5(개인 장비)

- 물 : 92도, 550ml(g)

- 추출 시간 : 4분 00초

- 총 추출량 : 500ml

 

✔︎ Tasting Note

- 숙성된 와인 느낌과 함께 춘장향이 느껴짐

- 춘장향이 이상하지 않고 매우 향긋함(베리향과 캬라멜 향이 섞인 느낌)

- 맛과 향이 하나가 아니라 다이나믹함(Complex)

- 결론 : 아주 맛있는 커피이고, 쉽게 구할 수 없는 프로세서 호세의 원두라 그런지 맛이 더 나는 개인적인 느낌?

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